Bahan-bahan
3 porsi
-
30 gram/ 1.5 sdm tepung terigu yg sudah diayak
-
2 butir telur ayam
-
25 gram/ 1 sdm gula halus yg sudah diayak
-
1 bungkus susu kental manis (SKM) cokelat
-
50 gram/ 2 sdm mentega
-
50 gram/ 2 sdm dark cooking chocolate (DCC)
-
secukupnya hiasan kue(sprinkle meses)
Langkah
40 menit
-
Campurkan telur dan gula halus, lalu aduk hingga tercampur rata dengan menggunakan mixer berkekuatan rendah.
Atau anda juga bisa menggunakan garpu untuk mengaduknya.
-
Masukkan tepung terigu dan SKM kedalam adonan telur dan gula tadi, lalu aduk hingga tercampur rata.
-
Lelehkan mentega dan sisakan 2 sendok untuk mengolesi cetakan.
-
Potong DCC menjadi kecil-kecil atau diserut agar mudah meleleh.
Lelehkan DCC dengan cara di tim kemudian tambahkan mentega cair dan aduk perlahan hingga tercampur.
-
Masukkan adonan DCC kedalam adonan telur dan SKM tadi lalu aduk hingga tercampur rata dan tidak menggumpal.
-
Panaskan kukusan hingga airnya mendidih.
Dan gunakan serbet atau kain bersih untuk menutupi tutup panci agar air kukusan tidak jatuh ke kue (karena berpengaruh terhadap kualitas kue yg dihasilkan).
-
Sambil menunggu kukusan panas, Olesi cetakan dengan mentega cair secara merata.
Kali ini saya menggunakan cetakan dari gelas kaca berukuran sedang.
Kemudian tuangkan 3/4 adonan terakhir tadi kedalam cetakan.
-
Masukkan cetakan kedalam panci, kukus dengan api kecil selama 10 menit.
Lalu lakukan tes kematangan menggunakan tusuk gigi atau lidi.
Jika sudah matang, segera lepaskan kue dari cetakan, lalu taburi dengan sprinkle meses. SELAMAT MENIKMATI ^_^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar